青春誓言中国梦 | 我校师生参与第二届青岛高校大学生艺术节文艺汇演

4月26日,在“五四”青年节来临之际,第二届青岛高校大学生艺术节文艺汇演在青岛大剧院举行。山东文化产业职业学院共17名师生受邀参加此次文艺汇演,校党委副书记、副校长姜雪松应邀出席汇演。

汇演现场

文艺汇演以“青春誓言中国梦”为主题,由市委宣传部、市委教育工委、团市委主办,由承、容、涌、越四个篇章17个节目组成,涵盖歌曲、舞蹈、朗诵、戏曲、器乐、武术、风采展示、创意表演等,来自全市25所高校、2所中小学的1200余名师生参加。

我校师生参演节目

《壮志凌云》中国鼓

表演者:打击乐学院民鼓团《龙虎斗》片段

刘忠杭 郭旭辉 林逸铖 刘鹏博 陈雨润 张宇 吴仲浩 王氏佑 丁明喆 沈良宇

《吹梦到西州》伴舞

表演者:舞蹈学院青年教师毛士虎、吴雪扬

集体宣誓《青春誓言》

宣誓人员:包志鹏、刘雅林、尚国权、高宇洁、赵文禹、张明仁、史梦洋(旗手)

师生合影

据悉,第二届青岛高校大学生艺术节从今年3月持续至7月初,坚持传承创新,突出“立德树人、面向全体、青岛特色”,分为展演、汇演、巡演三个阶段。截至目前,各高校已累计开展各类文化艺术活动约1500场次,参与学生超过35万人次。

4月份以来,学校先后开展草坪音乐节、“花样社 团·青春起航”社团文化节、“春光悸动·时光流影” 摄影大赛、“上春山·遇见诗词”山文诗词大会、五四表彰大会暨文艺演出、“艺展歌喉·唱 响山文”歌手大赛等丰富多彩的校园文化活动,在丰富学生课外文化生活的同时,也积极为本届艺术节选拔输送优秀节目。学校坚持以社会主义核心价值观统领校园文化建设,创新活动形式,丰富活动载体,着力建设好“大学生艺术节”“社团文化节”“草坪音乐节”“榜样的力量”“热血山文”等文化品牌,做好开学典礼、毕业典礼、元旦晚会、运动会等常态特色活动,打造各学院“一院一品”特色文化活动,以及各类学生社团活动、社会实践、主题教育活动等,进一步提升学校文化育人的影响力,在多姿多彩的校园文化活动中引导广大青年学生坚定理想信念,树立远大理想,为中国式现代化挺膺担当贡献青春力量。