咨询热线:0532-58577777 办公系统 校园邮箱

一院一品系列之“上春山·遇见诗词”山文诗词大会圆满结束!

image.png

为鼓励山文学子共探诗词之美,追寻华夏风骨,提高学生对民族文化的认识,继承和发扬优秀传统文化,丰富学生的校园生活,增强民族自信心与自豪感。4月24日,由共青团山东文化产业职业学院委员会主办,工商管理学院承办的“上春山·遇见诗词”山文诗词大会在综合楼121报告厅隆重举行。团委老师滕启叶、马志国,工商管理学院辅导员代表郑淅文,校学生会主席包志鹏、传媒学院学生会主席李晓博、艺术学院学生会主席刘树勋、工商管理学院学生会主席王欣、医养健康学院学生会主席周艺、轨道交通学院学生会主席吴晓辉、智能制造学院学生会主席陈洪乐、信息工程学院学生会主席闵令奇、观赛代表及参赛人员100余人参加此次活动。

评委阵容

主持人宣读比赛规则

在这个繁花似锦的季节,我们迎来了一场以“上春山·遇见诗词”为主题的山文诗词大会。

本次诗词大会共有六个环节,分别为:风采展示、腹有诗书、身临其境、迷途寻真、借景抒情、飞花令。

诗词大会的现场,氛围热烈而庄重。来自各个学院的同学们齐聚一堂,共同感受着诗词的韵味。比赛环节精彩纷呈,采用的是答题模式,选手们或是思维敏捷地回答问题,或是深入浅出地解读诗意,将一首首经典诗词诠释得精妙绝伦。这些诗词,不仅仅是文字的排列组合,更是历史的记录者、情感的承载者。它们跨越时空,触动着我们的内心,让我们在纷繁的世界中找到了一片宁静的净土。

image.png

在诗词大会的活动现场,各学院的参赛队伍展现出了他们的风采。

有的队伍凭借着扎实的诗词功底,迅速而准确地回答出各种问题;有的队伍注重团队协作,队员们相互补充、相互启发。答题时充分发挥每个人的优势,共同攻克难题;还有一些队伍在答题过程中表现出了丰富的想象力,将诗词中的情景再现,让人仿佛身临其境。

各学院的队伍都以自己独特的方式参与答题。他们在比赛中展现出了对诗词的热爱和执着以及对传统文化的尊重与传承,场下的观众完全被吸引,着实为这场别开生面的诗词大会增添了独特的魅力。

一等奖队伍:浮春绘队

image.png

二等奖队伍:赋墨吟殇队、东方白林队

image.png

三等奖队伍:一举成名队、吉祥三宝队、超越队

在这个充满激情与诗意的舞台上,我们共同见证了各支队伍的精彩表现。经过激烈的角逐,有几支队伍凭借他们的卓越才华和深厚底蕴,在众多优秀队伍中脱颖而出。

他们的努力和付出,不仅为自己赢得了荣誉,也为我们带来了一场场精彩绝伦的诗词盛宴。

工商管理学院向获奖队伍表示最诚挚的祝贺!愿同学们在今后的人生道路上,继续保持对诗词的热爱,让诗词的光芒照亮未来的前行之路。