校园文化 | 首届社团文化节正式开幕!

4月23日,“花样社团·青春起航”2024年学生社团文化节开幕式顺利举行。校学生工作处处长兼团委书记姚善卓、团委相关负责人及27个社团学生代表共计200余人参加活动。活动分为开幕式和社团展演、彩虹跑三个环节。

社团展演

跆拳道社《舞狮跆拳道表演》

街舞社《Seven》

国标舞社《Dance party》

汉服社《汉服走秀》

各社团在舞台上用自己最好的状态展现了各自独有的魅力与风采,博得了现场阵阵的掌声与欢呼,展现了社团生活的丰富多彩。

彩色手印签到

活动现场摆放着五颜六色的颜料盘,所有的社团学生们将自己的手印用不同的颜色印在主题背景板上,这幅由山文学子共同绘制的画布上装满了同学们飞扬的青春,空气中回荡着大家开心的笑声。最后大家在画布前合影留念,将欢乐定格。

彩虹跑

彩虹跑现场人潮涌动,学生们一起挥洒汗水,享受运动的快乐,共同绘制一幅绚丽的彩虹画卷。山文er,以青春的名义,奔跑吧!

据悉,学校现有社团27个,涵盖人文类、公益类、科技类、体育类、艺术类等类型,其中传统文化类社团7个。社团作为学校第二课堂的组成部分,是思政教育鲜活的载体和路径,也是学生开发潜能、展示自我的舞台。4月份起,山东文化产业职业学院正式启动首届社团文化节,计划在全年开展形式多样、丰富多彩的社团活动和文艺晚会,把社团文化节和“一院一品”的有关活动结合起来,全面推动学校社团文化的发展,为校园文化建设贡献青春力量。

学校致力于将传承弘扬中华优秀传统文化和培育践行社会主义核心价值观统一起来,切实加强社团建设管理,传承弘扬中华优秀传统文化,引导师生树立和坚持正确的历史观、民族观、国家观、文化观,不断增强中华民族的归属感、认同感、尊严感、荣誉感。