上好就业创业税费第一课 | 我校开展税收普法宣传主题活动

为深入开展税收宣传月活动,营造遵法守法、依法纳税的良好社会氛围,4月19日,我校携手国家税务总局莱西市税务局,开展“税宣进高校 助梦向未来”税收普法宣传主题活动,用“青税力量”为高校毕业生创业就业“赋能添翼”。

在宣传活动现场,莱西市税务局青年干部围绕大学生关注度比较高的高校毕业生创业就业税收优惠政策、个人所得税优惠政策以及五险一金如何缴纳等内容,进行了深入浅出的讲解,进一步增强大学生税收法治风险意识和诚信纳税意识,为大学生上好“就业创业税费第一课”。

依托“税收法治+”场所,莱西市税务局还在我校图书馆设立“税收法治角”,投放一批税法科普读物、税收知识课本,供所有学生免费领取阅读。税务干部对现场师生提出的疑惑和问题进行了“一对一”解答,帮助他们深入了解税法知识,推动政策红利直达快享,受到广大师生一致好评。

“我对新媒体行业特别感兴趣,这几年我一边学习专业知识,一边经营自己的视频号。毕业后我打算成立一个新媒体公司,这次政策宣讲活动干货满满,让我对创业路上的税费优惠政策有了进一步的了解,对创业流程更明晰了。”传媒学院2022级摄影摄像技术班的孔令晖同学分享了他参与此次税收普法宣传工作的感受。

本次税收普法宣传主题活动的成功举办,是学校与莱西市税务局适应新的发展形势,进一步贯彻落实党的二十大提出的实施就业优先战略部署,用心用情服务大学生就业创业的生动体现。此举有助于将税收普法融入校园教育,为学校税收普法教育工作的开展和培养“为国聚财,为民收税”的高质量人才奠定了坚实基础,也为提升全民素质和地方经济发展具有重要意义。